当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

市人大常委会召开农村人居环境整治工作情况视察和专题询问动员部署会
日期:2020-04-16     浏览次数:

4月16日上午,市人大常委会召开农村人居环境整治工作情况视察和专题询问动员部署会。市人大常委会副主任朱保强,党组成员许兴城,市政府相关职能部门,以及视察和询问工作组成员参加会议。  

会议指出,为进一步推进我市乡村振兴、建设美丽宜居家园,不断提升农民群众的获得感、幸福感,全面推动农村高质量发展,市人大常委会决定于今年3月至8月开展农村人居环境整治工作情况视察和专题询问,重点对我市持续推进农村住房和美丽乡村建设、全面推进农村垃圾、污水、河塘治理、加快实现厕所净化、道路优化、路灯亮化、村庄绿化、管理长效化等情况进行监督。会议还就视察和专题询问的有关安排、工作要求作了动员部署。

会上,就进一步做好本次视察和专题询问工作,朱保强强调:

1、要提高政治站位,深刻认识开展本次视察和专题询问是全面推进乡村振兴的重要实践,也是服务高质量发展的应有之义,市政府及相关部门要主动参与、积极配合,把思想和行动统一到本次会议的部署上来;

2、要紧扣关键环节,始终坚持问题导向,深入调研选准题、精心筹备答好题、聚焦短板改问题,坚持以成绩说话、用行动“答卷”;

3、要加强组织领导,精心组织协调,改进工作作风,加大宣传力度,加快推进各方面的工作,确保此次视察和询问扎实开展、取得实效。