当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

市人大常委会召开土壤污染防治法执法检查动员部署会
日期:2020-04-30     浏览次数:

4月23日,市人大常委会召开《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查动员部署会,市人大常委会副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强,党组成员许兴城、陈国强,副市长储红飙等参加会议。

为进一步推动《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻实施,努力改善土壤环境质量,保障人民群众身体健康,促进经济社会健康发展,市人大常委会将于今年3至8月在全市范围内开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查。重点围绕市政府及相关职能部门近年来贯彻实施土壤污染防治法的情况,通过听取汇报、调研座谈、查阅资料、实地查看等,以市镇两级人大联动的形式开展执法检查。

就开展好本次土壤污染防治法的执法检查,市人大常委会副主任、党组副书记周斌要求:一是要提高思想认识,充分认识到开展这次执法检查是打好污染防治攻坚战的重要助力、是促进法律实施的有力举措、是维护群众利益的根本需要,牢固树立开展执法检查的责任感、使命感;二是要紧扣工作重点,坚持依法监督、点面结合、问题导向,不断提高这次执法检查的专业性、针对性;三是要精心组织实施,把“组织协调”、“严实作风”、“宣传教育”等要求贯穿始终,切实增强执法检查的凝聚力、影响力,确保此次执法检查顺利推进。

会上,与会人员还进行了土壤污染防治法法律知识培训。