当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

市人大常委会专题调研我市红十字工作情况
日期:2020-04-30     浏览次数:

4月22日,市人大常委会副主任赵菊明带领教科文卫工委对我市红十字事业建设和发展情况进行了专题调研。

调研组一行实地察看了湖㳇镇红十字“博爱家园”、丁蜀镇画溪社区红十字“博爱家园”的建设及工作情况,并听取了市红十字会近年来在推进机构改革、基层组织建设、“三救三献”核心业务工作、志愿服务工作等方面取得的成效,以及参与新冠肺炎疫情防控工作情况。

赵菊明充分肯定了我市红十字工作取得的成绩,并对疫情防控期间红十字会所做的工作给予了高度评价。赵菊明强调,红十字会要通过志愿活动、阵地建设,加大宣传、扩大影响,凝聚社会正能量;要完善工作体系,加强部门责权匹配机制,规范工作流程,增加透明度,扩大信息量,增强群众信任度;要整合资源、形成合力,把握方法、积累经验、掌握主动,统筹做好疫情防控和红十字工作,为宜兴经济社会高质量发展作出积极贡献。