当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

市人大常委会深入开展土壤污染防治法执法检查
日期:2020-06-10     浏览次数:

微信图片_20200610194715.jpg

6月8日,市人大常委会副主任、土壤污染防治法执法检查组组长朱保强率检查组一行,就我市农业面源污染防治情况开展执法检查。

检查组深入华汇现代农业公司、周铁镇农药包装废弃物收集点、江苏燎原公司、水稻插秧侧深施肥现场,以实地查看、调查走访、听取汇报、查阅资料等方式,就土壤污染状况、化肥农药减排、关停化工企业土壤治理修复、农田废弃物处理和资源化利用情况进行专项执法检查。

每到一处,检查组都详细询问了解相关单位在农业面源污染治理中存在的问题和困难,广泛征求意见建议,分析研究全市农业面源污染治理面临的形势和任务,并对今后农业面源污染治理提出了针对性意见。

朱保强一行肯定了我市近年来的农业面源污染防治工作,他要求,要牢固树立生态农业的发展理念,加强源头控制,加大投入,科学施策,完善现有环保基础设施,形成农业资源环境保护工作体系,不断加强农业面源污染防治工作;要加强宣传力度,推广先进技术,提高群众意识,力争在防治农业面源污染工作中取得新的突破。