当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

市人大常委会主任周斌参加万石镇人大代表专题视察活动
日期:2020-06-13     浏览次数:

微信图片_20200613092754.jpg

6月12日下午,万石镇组织部分市镇人大代表视察项目建设及安全生产专项整治工作情况,市人大常委会主任周斌应邀参与视察。

视察组一行先后实地视察了华领冷弯、鑫鹏达数码、九洲封头,据了解,目前万石镇共有在建重点项目8只,其中工业项目7只,基本都能在年内竣工投产,拟建的12只重点项目也都取得了实质性进展,情况整体较好。同时,万石镇紧抓安全生产,把“生命至上、安全第一”要求贯彻发展各个领域,严格落实安全生产主体责任,重点抓好专项整治,突出强化问题整改,全面织密监管网络,全力筑牢安全发展底线。

会上,市人大常委会主任周斌认为,万石镇拥有较好的发展基础,良好的发展势头,优质的发展环境,大好的发展机遇。他指出,万石镇要抓好疫情防控和经济社会发展两个大局,帮助企业解决在复工复产中面临的困难,力促各项经济指标稳步回升;要主动提升项目服务质量,帮助企业解决项目资金及政策扶持等方面的问题,加强闲置资产盘活,为万石的发展挤出新空间;要进一步细化安全生产责任清单,继续针对“厂中厂”、群租房等开展各类专项整治;同时,镇人大还要与市人大常委会联动开展安全生产法执法检查,切实为安全生产工作贡献人大智慧和力量。