当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

市人大常委会专题调研全市退役军人服务体系建设情况
日期:2020-10-22     浏览次数:

微信图片_20210107104035.jpg

为全面了解我市退役军人服务体系建设情况,进一步研究完善退役军人事务工作相关体制机制,全面推进我市退役军人服务保障工作。10月19日,市人大常委会党组成员许兴城带领监司工委及社会建设委员会相关人员对全市退役军人服务体系建设情况展开专题调研。调研组听取了市退役军人事务局关于全市退役军人服务体系建设情况的专题汇报,并实地走访了高塍镇桃园社区退役军人服务站、杨巷镇双拥志愿服务站、徐舍镇中超集团退役军人服务站等基层服务站。

调研组认为,市退役军人事务局设立一年多以来,加快推动镇村两级退役军人服务体系规范化建设和退役军人事务工作信息化、专业化进程,认真规划队伍建设,稳步提升全系统服务保障水平,积极争取政策资金,有效化解重点涉军矛盾,各项工作全面铺开,总体情况进展较好,我市的退役军人服务保障工作已踏上了正常的工作轨道。

为进一步推进和完善我市的退役军人服务体系建设,许兴城强调:

要按相关规定进一步配齐配强人员,推动基层从事退役军人事务专职人员逐步配备到位;

要进一步优化整合资源,健全退役军人服务保障工作机制,持续推进市、镇、村三级服务体系建设;

要进一步增强组织力,鼓励开展退役军人志愿服务,充分发挥退役军人独特作用,努力形成全社会“拥军爱军”的良好氛围。