当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

部分无锡市人大代表视察我市经开区战略性新兴产业发展和科技创新工作
日期:2020-11-24     浏览次数:

微信图片_20210107104555.jpg

今天,无锡市人大代表宜兴第二组部分代表视察我市经开区战略性新兴产业发展和科技创新工作,无锡市副市长高亚光以代表身份参加此次视察活动,市人大常委会主任周斌陪同视察。

当天,代表一行先后实地视察了中环领先半导体材料有限公司、无锡帝科电子材料股份有限公司、环晟新能源(江苏)有限公司和西门子燃气轮机部件(江苏)有限公司,并听取了相关情况汇报。

近年来,经开区在无锡、宜兴市委市政府的坚强领导下,紧扣“勇当宜兴高质量发展领跑者”定位,坚定不移攻项目、强产业、抓创新、优环境,走出了一条“项目立区、产业强区、科创兴区”的奋进之路。2017年以来,经开区(含芳桥街道)工贸营收年增长100亿元,今年底可突破1000亿元;累计完成工业投资297亿元、实际使用外资7.2亿美元、外贸进出口总额51亿美元,分别占宜兴市的1/3、2/3、2/5;在219家国家级经开区中由167位跃升至53位,在全省118家省级以上开发区中由57位上升至22位,获评“无锡市服务产业强市先进集体”,连续三年被宜兴市委市政府授予“集体三等功”。

在随后的座谈会上,代表们对我市新兴产业发展和科技创新工作给予了肯定。高亚光表示,我市要高度关注当前中国在推进产业和科技发展过程中的重大环境变化,高度关注技术和产业发展趋势,大力扶持和时代发展趋势相适应的新兴产业,用好增量,盘活存量,当好企业发展的守护者。同时,利用好江南大学宜兴校区等项目的建设机遇,切实发挥科技创新的引领作用,将科创成果转化为产业成果,积极融入太湖湾科创带建设。