当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

我市召开全市镇街人大和市代表工作会议
日期:2012-12-18     浏览次数:

  4月20日下午,我市召开镇街人大和市代表工作会议,总结过去一年基层人大工作经验,部署新一年镇街人大和市代表工作。市人大常委会副主任王华良、华学文、裴全华、赵菊明,协理员杨亚君、路晓报、陆洪元、郭泽民出席会议。

  去年,全市各镇街人大和市代表小组,紧扣中心、服务大局,认真履行法定职权,积极发挥监督职能作用,深化开展代表工作,圆满完成了换届任务,在促进我市经济社会健康发展中作出积极的贡献。今年,我市镇街人大和市代表工作的总体要求是以科学发展观为统领,按照市委十二届二次全会和市十六届人大一次会议确定的目标任务,围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,力求依法监督有新成效、代表工作有新拓展、自身建设有新进步,为宜兴建设全国科学发展示范城市、勇当全省率先基本实现现代化先行军作出新贡献。

  今年是新一届市、镇人大的开局之年,也是新一届市、镇人大代表履职的第一年,做好今年的工作,意义深远,责任重大。王华良希望各级人大组织和全体人大代表要以更高的追求谋划人大工作,坚决贯彻落实党委意图,大力支持监督政府工作,真心实意服务人民群众;要以更高的标准推进人大工作,保持正确方向、把握关键环节、创新方式方法,着力提高监督工作水平;要大力激发代表热情、发挥代表作用、提高代表活动水平,着力提高代表工作水平;要放大经验和特色,创新提高特色工作水平。全市各级人大干部和人大代表要坚守责任、牢记使命,真抓实干、奋发有为,把握重点、突破难点,以更高的责任投入人大工作,在经济社会发展大局中更加充分有效地发挥人大的职能作用。

  会上,全国人大代表徐安碧传达了十一届全国人大五次会议的主要精神。