当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

市人大主任刘亚民开展代表“回选区进社区”联系服务人民群众活动
日期:2018-11-29     浏览次数:

115日下午,市人大常委会主任刘亚民连续第二年以市人大代表身份来到官林镇第五选区,开展代表“回选区进社区”联系服务人民群众活动,与选民进行面对面交流,认真听取人民群众意见和建议。其间,他还实地查看了钮家村文化广场、水产市场、人民路改造工程等,检验了上年度选民群众所提意见建议的落实情况。

时间是最忠实的记录者,也是最客观的见证者。回望过去的一年,钮家村迎来了第一个崭新的文化广场,从此村民们有了休闲健身的好去处;政府投入四十万元新建的水产市场正式投运,周边渔民从此告别了沿路摆摊、日晒雨淋的窘境;双向四车道的柏油马路笔直而平坦,路修通了,老百姓的心气也更顺了,人民路从此成为了村民心中的暖心路……一件件选民群众意见建议得到落实,标志着代表“回选区进社区”联系服务人民群众活动收到了实实在在的成效。

座谈会上,村干部、村民小组长、老年学校校长、企业主、水产养殖户等不同身份的选民纷纷就法院执行难问题、农村老年人居家养老等民生热点话题畅所欲言。刘亚民结合我市现行相关政策,与他们展开交流讨论,并耐心地给予解答。对于选民代表座谈交流中所提出的相关建议,刘亚民认真倾听,不时提问,了解相关具体情况,并详细做好记录。

刘亚民指出,今年以来,对于选民群众的意见建议,官林镇党委、政府和有关部门不仅思想上高度重视,而且在行动上见诸成果,真正做到了民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为。他表示,将认真收集整理选民意见,并通过多渠道向相关部门反映。在今后的工作中,他将继续认真履行代表职责,与群众保持密切联系,关注群众诉求,实事办好、好事办实,为群众排忧解难,树立人大代表的良好形象。