当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

市委书记沈建开展代表“回选区 进社区”联系服务人民群众活动
日期:2018-11-29     浏览次数:

115日下午,市委书记沈建以市人大代表的身份赴宜城街道开展代表“回选区进社区”联系服务人民群众活动,他先后参加了和平社区“和事佬议事厅”揭牌活动,并来到土城社区,走访部分选民代表。

在和平社区,沈建参加了社区“和事佬议事厅”揭牌仪式暨“小事大家议”首场活动。

座谈会上,议事厅成员们围绕文明城市创建长效管理,结合本社区装璜建筑垃圾的清运问题,踊跃发言,积极开展议事。

在听完大家的发言后,沈建指出,近年来,市委市政府把文明城市创建工作作为服务群众、惠民利民的重要载体的一项中心工作,坚持“创建为民、创建惠民”的导向,攻克了一批创城难题,解决了一大批群众反映强烈的突出问题,一举获得了全国文明城市的荣誉称号。

沈建强调,文明创建只有起点,没有终点;文明城市长效管理是一个动态、长期的过程,社区管理特别是文明管理,同样要常态长效、持续提升。

沈建要求,宜城街道要立足常态长效,针对薄弱环节,开展查漏补缺,切实维护好创城成果,加快实现街道文明环境质的提升,让更多的百姓受益。和平社区要利用好“和事佬议事厅”这个平台,坚持文明创建共建共享,充分调动社区群众参与文明城市建设的积极性、主动性,以主人翁姿态当好城市文明的践行者,推动社区治理水平迈上新的台阶。

在土城社区,沈建先后走访了知识分子家庭代表万汉良、侨眷家庭代表钱棠娜,认真听取他们对市委、市政府工作的意见和建议。在万汉良家里,这位退休的老教师深有感触的述说了改革开放以来宜兴经济社会发展所取得的成就,尤其是通过创建全国文明城市,城乡面貌焕然一新,他建议今后市委、市政府要坚持创城标准,抓好长效管理。钱棠娜也就社区管理等方面的问题提出了一些建议。

沈建指出,群众利益无小事,选民代表们提出的意见建议非常贴近实际,体现了大家对社区管理、文明城市建设发展的关心,体现了市民群众强烈的主人翁意识,也启发了我们的工作思路。市委、市政府将认真采纳,在今后的工作中加以完善。同时,他也希望广大选民继续关心和支持市委、市政府工作,共同努力,为宜兴争当全省高质量发展领跑者,建设“强富美高”新宜兴作出更大贡献。