当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

代表候选人与选民见面
日期:2012-12-18     浏览次数:
    根据选举日程安排,市镇两级人大换届选举工作已进入正式代表候选人与选民见面阶段。2月18日,市委书记王中苏和市人大常委会主任吴国成以市人大正式代表候选人身份,与其他候选人一起,分别在各自选区与选民见面。

  当天上午,在和平社区,宜城街道第九选区的市人大正式代表候选人与选民见面会庄重而热烈地进行。王中苏等4名候选人分别向选民们进行了个人陈述,并畅谈当选后的履职打算。王中苏对选民们的信任深表感谢,他庄严地承诺:“如果当选为市人大代表,我一定不辱使命,切实履行好市委书记和市人大代表的双重职责,积极参加调研,反应群众的呼声与诉求,为老百姓做事,为宜兴的发展做贡献。”

  见面会期间,选民们还就一些热点话题向正式代表候选人进行了提问。一选民向王中苏提问:“如果你当选为人大代表,将如何进一步做好民生工作?”“民生问题是经济发展的基础与核心。这么多年来,我市一直有三个目标。第一是实现基础保障全覆盖;第二是每年都要不断提高标准;第三是最终实现与无锡市接轨。目前,前两步都走得不错,今后我市将使大踏步迈向第三步。”王中苏信心满满地回答道。王中苏还与选民们畅谈了关于老年人事业发展以及老城区改造等话题。王中苏表示:“今后,在我们的共同努力下,相信宜兴的经济实力会更强,城市将更加美丽,生态更加诱人,民生更加安定,社会更加和谐。”他的回答赢得了现场选民雷鸣般的掌声。

  在土城社区,吴国成等与宜城街道第七选区的选民代表见面。见面会上,吴国成等分别作了个人介绍,并围绕当选后如何履行人大代表职责进行了阐述。吴国成说,能够再次作为市人大正式代表候选人与选民面对面,他倍感欣喜与责任重大。他诚恳地表示:“若能当选,我会按照‘人民代表为人民’这个基本要求,积极参加各项代表活动,深入群众、倾听呼声、当好桥梁、履行职责,努力解决各类民生问题,为推动宜兴各项事业发展作出更大的努力。”见面会上,吴国成等候选人还就如何发挥代表作用,进一步加强社区建设、做好社会法律援助等方面内容,回答了选民的提问。

  在见面会现场,选民们纷纷表示,代表候选人与选民见面活动,切实增强了代表候选人代表选民利益的责任意识、与选民休戚相关的角色意识,以及忠实服务选民的自觉意识,同时促进了市领导与百姓的沟通,为进一步做好民生工作打下了坚实基础。