当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

部分市人大代表视察经济开发区
日期:2012-12-18     浏览次数:

    昨天,屺亭街道市代表小组的部分市人大代表,视察了江苏宜兴经济开发区高新技术产业发展情况。市人大常委会主任吴国成参加视察。

  代表们先后视察了无锡市佳成太阳能科技有限公司、江苏森莱浦光电科技有限公司等高新技术企业,并听取了相关情况汇报。开发区自设立以来,紧紧围绕建设一流省级开发区的目标,做规划、抓配套、引项目,有效培育了一批高新企业,为园区新一轮发展奠定了良好基础。尤其是近两年来,开发区紧紧围绕光电、光伏、新材料和先进装备制造业的产业定位,把引进半导体芯片、太阳能龙头公司等带动力强的产业链重要节点项目作为主攻目标。目前,区内已拥有12家省高新技术企业,19只省高新技术产品,3个国家重点高新技术企业。

  代表们充分肯定了开发区发展高新技术产业所取得的成效。吴国成希望开发区进一步增强成为全市高新产业集聚地和高端人才汇集地的意识,突出发展高新技术产业,充分发挥好开发区的行政主导作用、企业的主角作用、人才的主力军作用,明晰产业规划,强化招商引资,集聚高端人才,创新平台建设,不断创造新的业绩。