当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

新庄街道人大工委组织市人大代表 赴浙江考察街村环境整治
日期:2018-08-03     浏览次数:

    自今年3月,新庄街道启动《创建全市最洁净街(镇)两年行动计划》以来,镇村面貌焕然一新。为进一步提高发展站位、理清发展思路、锤炼干部队伍,近日,街道党工委、人大工委组织市人大代表等赴浙江,围绕街村环境整治,开展考察学习。

    代表们先后前往杭州市外桐坞村、梦想小镇等地实地考察学习。所到之处将“两山”重要思想贯穿于美丽乡村建设始终,充分发挥浙江农村的自然禀赋优势,把生态文明、文化、红色党建等与美丽乡村建设深度融合的理念、路径与成效,让全体学员受益匪浅。

    在随后的座谈会上,代表们普遍认为,近四个月来,在全街道上下持之以恒的共同努力下,环境整治工作成效明显,但与先进地区相比,在规划设计、党建引领等方面有较大的差距。代表们建议,今后在学习浙江先进经验的同时,不能固化思想,要将目光放远,明确新庄的定位,琢磨新庄的规划,结合自身的实际,因地制宜地发展街村特色产业。在通过文明城市创建取得成效的同时,不能有丝毫懈怠,要形成抓环境整治的常态化长效化机制。