当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

有料有内涵! 全国人大代表徐州无锡组点赞我市乡村振兴工作
日期:2018-09-05     浏览次数:

 

93日到4日,全国人大代表、徐州市委书记、市人大常委会主任、党组书记周铁根和全国人大代表、无锡市人大常委会主任、党组书记徐一平带领驻苏全国人大代表徐州组、无锡组来宜专题调研乡村振兴战略实施情况。徐州市人大常委会领导张赴宁、李玉娟、王立峰,无锡市人大常委会领导吴峰枫、黄蓉华以及我市领导沈建、刘亚民、朱保强等分别陪同调研。

在宜期间,代表们着重就我市美丽乡村建设、宜南山区生态保护、紫砂产业特色扶贫等开展调研。代表们先后实地考察了西渚镇白塔村、张渚镇龙池山、丁蜀镇中超利永紫砂陶有限公司及西望村紫砂合作社。白塔村生态环境日益优美、高效农业协调发展、旅游产业起步发力、村民群众乐业的美丽乡村之路,龙池山生态旅游纵深发展,以及西望村紫砂产业扶贫的一系列举措,给代表们留下了深刻印象。

代表们认为,宜兴市委、市政府始终把实施乡村振兴战略摆在重中之重的位置,积极探索谋创新、因地制宜促发展,走出了一条独具特色的乡村振兴之路,为全国同类城市建设美丽乡村、实现乡村振兴提供了可借鉴可复制可推广的经验。