当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

五级人大代表联系服务群众
日期:2012-12-18     浏览次数:
    6月8日至10日,我市将集中开展人大代表“联系服务群众见面周”活动,全国、省、无锡市、宜兴市和镇五级人大代表将共同联系服务群众,面对面倾听群众心声。昨天,市人大常委会副主任王泽华就“联系服务群众见面周”活动作具体部署。

  “联系服务群众见面周”活动将根据“就近就地”原则,采取由人大代表当面接待群众、召开群众座谈会、代表走访群众等三种形式开展。人大代表将重点围绕推动经济转型、关注民生民情和重视生态建设三个方面,认真倾听群众意见,回答群众咨询,宣传党的政策和法律法规。对群众反映的社会热点和难点问题,如有必要引起各级政府重视和解决落实的,代表可按照一事一表的方式填写闭会期间市人大代表建议、批评和意见表,报各级人大交各级政府办理。

  王泽华要求,全市各级人大代表要深刻认识做好“见面周”活动的重要性,把握重点环节,提高组织化程度,切实增强做好“见面周”活动的针对性和实效性,让活动成为选民满意的活动。