当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

张渚镇人大组织开展建材企业清洁化生产专题视察
日期:2018-11-12     浏览次数:

 

 

 

近日,张渚镇人大组织主席团全体成员、市人大代表、镇人大各代表小组正副组长,对镇内建材生产企业进行了清洁化生产现场视察。

今年8月至9月份,张渚镇对全镇104家建材生产企业进行了为期一个多月的停产整顿,采取了立即停产、先行整改,制定标准、对照整顿,参照标准、严格验收“三步走”的举措。至9月底,通过市级清洁化生产预验收的建材企业16家,通过镇级验收的大理石企业69家。

镇人大视察组从企业环保设施运行情况、物料运输与堆放情况、厂区内外环境等方面,对相关企业进行了认真督查与打分评估。为进一步巩固建材企业停产整顿成效,形成推动建材企业清洁化生产的浓厚氛围,视察组建议镇政府,一是要对尚未通过验收的企业加大督查力度,促其加快整改,未过验收不得复产;二是要组织“回头看”,督促已经开始试生产的企业继续提标升级;三是要针对少数大理石企业如何妥善处置压滤产生的泥渣问题,相关部门要深入研究切实可行的方案变废为宝,彻底杜绝乱倾倒现象;四是要继续在抓管理、抓制度、抓长效上下功夫,切实加强日常监管,确保全镇建材企业清洁化生产工作常态化。