当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

市人大启动专题监督活动
日期:2012-12-18     浏览次数:
    从现在起到12月30日,市人大代表将对医疗卫生服务、公安进社区服务等工作展开专题监督。昨天,我市召开会议对此进行了动员。市人大常委会副主任张伯宏、王泽华、路晓报,市人大协理员史允年参加会议。

  此次专题监督活动将采取市人大和镇街人大联动的形式,重点对监督对象的职业道德、社会公德,以人为本、为民服务的行为、质量及体系建设等人民群众反响强烈的热点、难点问题实施监督。有别于一般代表视察和行风评议,此次专题监督将采取明查暗访、代表持证视察、走访联系群众、亲身体验办事经历等方式,通过深入基层、广泛联系群众、直面服务窗口, 找出群众办事“门难进、脸难看、事难办”等问题和体系建设中待改进的地方。

  张伯宏要求,各专题监督小组要精心组织、积极行动、形成合力,确保活动具有更强的针对性和实效性;相关人大代表要在履职活动中严以律己、实事求是,真实恰当地反映问题,为专题监督的制度化、规范化开展积累经验。