当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

市长张立军开展“回选区进社区”联系服务人民群众活动
日期:2018-11-29     浏览次数:

118日下午,市长张立军以市人大代表的身份前往徐舍镇第五选区,开展代表“回选区进社区”联系服务人民群众活动,面对面听取群众心声,实打实帮群众解难题。

在徐舍镇南星村,张立军现场察看了村头、河道等卫生保洁状况,详细了解村庄环境改善等方面的情况。南星村境内的蒋富河全长约1200米,两岸居住着约250户村民。过去,该河河道常年淤积、杂草丛生,且两岸道路狭窄,居民出行很不方便。去年,张立军在回选区进社区过程中了解到相关情况后,立即协调相关部门加强河道整治。今年以来,市水利部门牵头实施一期整治工程,对蒋富河河道实施全面清淤,清除了杂草杂树,拆除了周边违建房屋,两岸高标准建设石驳岸,受到当地百姓的广泛好评。当了解到明年的二期工程还将对河岸两侧道路进行拓宽和硬化,并完善绿化、亮化设施等时,张立军要求相关部门单位多倾听居民意见,全力营造舒心怡人的居住环境。

活动中,选民代表还结合实际,围绕产业强村、合作联社发展等方面提出了积极的意见和建议。张立军仔细聆听、详细记录,还不时参加讨论。他指出,人大代表到基层听取意见建议、服务群众,是应尽的职责和义务,不仅要真听问题、听真问题,还要真正解决问题。对于选民提出的问题和建议,相关部门和单位要及时进行跟踪和反馈,努力做到事事有着落、件件有回音。