当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

全国人大代表欧阳华传达十三届全国人大二次会议精神
日期:2019-03-26     浏览次数:

 

在3月26日召开的全市镇街人大工作会议上,全国人大代表、我市西渚镇白塔村党总支部书记欧阳华向大会传达了十三届全国人大二次会议精神。

欧阳华介绍了会议概况和江苏省代表团活动情况,重点传达了习近平总书记在两会期间六下团组的重要讲话精神,并结合自己的亲身经历,分享了参会心得体会和会后贯彻落实两会精神的情况。

欧阳华愉快地回忆了自己和习近平总书记亲切握手的激动心情,与栗战书委员长、孙春兰副总理、娄勤俭书记、吴政隆省长等代表共商国是的履职时刻。他认为,十三届全国人大二次会议是在全面建成小康社会、实现第一个百年目标关键之年召开的一次重要会议,对于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓舞和动员全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,具有十分重要的意义。

欧阳华在今年全国人代会上,提出了关于艺术陶瓷文化产业税收政策、关于利用生态资源促进经济发展、关于大力发展天然芳香产业富民增收关于重视新媒体促进乡村产业发展等四件建议。会议期间,他还接受了新华社、人民日报、新华日报等37家媒体的采访,并在新华社、人民日报、江苏卫视、无锡日报融媒体演播室与其他“两会”代表一起参加现场直播,讲好了乡村振兴故事,传播了宜兴人民心声,彰显了人大代表的使命担当。

欧阳华表示,今后,他将在工作中进一步贯彻落实好全国两会精神,做美生态环境,留住小鸟静音;做活文化产业,讲好白塔故事;做新高效农业,致富一方百姓;做精特色旅游,创新白塔未来,努力打造一个有根、有味、有品、有富、有美、有新、更有魂的未来新白塔,争做一位群众拥护、敢于担当的人民代言人。