当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

市人大常委会赴各片区召开工作交流推进会
日期:2019-03-29     浏览次数:

 

近日,市人大常委会领导率各委办室分赴全市五个片区召开了一季度人大工作座谈交流会,对各镇街人大工作进行指导和联系。

329日,市人大常委会主任刘亚民率市人大办公室(研究室)召开部分街道座谈会。会上,刘亚民一行听取了宜城街道、屺亭街道、芳桥街道人大工委的关于全市镇街人大工作会议精神贯彻落实情况、19年度街道人大和市代表小组活动计划制定情况及代表建议交办情况的汇报。

刘亚民认为,宜城街道、屺亭街道、芳桥街道人大工委会议精神贯彻传达迅速,全年工作计划重点突出,各项工作既按计划有序实施,又体现了各自特色。

刘亚民指出,今年是街道人大工作上台阶、再创新的关键之年。街道人大工委要围绕全年工作计划,超前谋划、主动作为,进一步巩固提升工作水平,为宜兴争当全省高质量发展领跑者贡献人大智慧和力量。

刘亚民强调,今后要具体抓好四方面工作:

一是要结合市人大工作和街道中心大局,尽快制定完善2019年工作要点和计划。

二是要切实组织好代表小组活动,进一步培育自身特色,发挥代表作用,确保代表小组活动量质并举。

三是要在代表建议督办过程中,加强代表与部门之间的双向沟通,致力通过建议办理“取信于代表、取信于人民”。

四是要充分发挥代表之家、代表工作室的作用,不断巩固阵地建设,提升规范化建设水平。