当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

部分无锡市人大代表来宜视察旅游发展情况
日期:2012-12-18     浏览次数:
    5月7日,无锡市人大崇安区代表团第一组的代表们,专程来宜视察旅游发展情况。省人大常委会原副主任洪锦炘,无锡市委常委、纪委书记黄继鹏等参加视察。我市领导吴国成、许力夫、王泽华、华学文等陪同视察。

  代表们视察了中国陶都陶瓷城和竹海风景区,听取了我市旅游业发展情况的介绍。近年来,我市大力实施旅游振兴战略,整合旅游资源,完善旅游配套,使旅游业在调整产业结构、转变发展方式、保障和改善民生中的地位和作用越来越突出,成为了全市经济发展新的增长点、扩大城乡就业的新路径、改善投资环境的新载体。同时,我市旅游体制改革取得历史性突破,依托湖氵父镇成立了阳羡生态旅游区管委会。目前,我市的国家4A级景区数量在全国县(市)中位居前列,并在全国县(市)中率先组建了出境游组团社。

  通过视察,代表们充分肯定了我市旅游业发展所取得的成绩,并希望我市继续打好“生态宜兴”的特色品牌,进一步整合丰富的旅游资源,加强宣传促销力度,优化要素配套,推动宜兴旅游的更大发展。市人大常委会主任吴国成表示,我市将认真听取代表们提出的积极建议,始终按照科学发展观的要求,真抓实干、顽强拼搏,加快振兴生态文化旅游业,为建设更加富裕和谐秀美新宜兴、全省科学发展新亮点作出新的贡献。