当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

无锡市人大代表宜兴第一组视察我市生态旅游发展情况
日期:2019-05-10     浏览次数:

 

59日,无锡市人大代表宜兴第一小组的部分人大代表,专题视察了我市生态旅游发展情况。市人大常委会主任刘亚民以无锡市人大代表身份参加视察。

代表们实地视察了窑湖小镇及雅达健康生态产业园项目现场,详细询问和了解了相关项目的进展及未来规划。

坐落于张渚镇茗岭山区的窑湖小镇项目,总投资130亿元,是江苏省单体投资最大的旅游项目。目前,首期“三中心三酒店”项目已全面开工建设,游客中心项目完成主体结顶,窑湖酒店、砂窑酒店、员工中心等项目在有条不紊地推进。

雅达健康生态产业园则位于阳羡国家级旅游度假区,总投资达80亿元。目前,滨湖公园已对外开放,东坡阁景区已经竣工,根据建设计划,雅达书院、文化艺术中心等部分配套服务工程于今年内将陆续竣工开放。此外,代表们还听取了我市文化生态旅游建设构想的工作汇报,就如何打造宁杭生态经济带新兴中心城市进行了交流和分享。

视察中,代表们对我市相关项目的有力推进、顺利进展,以及清晰的未来规划等给与了肯定。

刘亚民表示,长期以来,我市一直致力于打造文化生态国际旅游城市,今天的视察选题切合我市发展定位,体现了较强的监督针对性和实效性。

他建议,市相关部门一是要进一步完善生态旅游的规划,尤其是紧抓规划的立项和落地,并加大宣传,形成对规划的共识,凝聚全市上下合力;

二是要加快重点项目尤其是雅达健康生态产业园和大拈花湾景区的推进速度,在平衡好发展产业和生态保护关系的基础上,提前谋划项目周边的基础设施、环境修复等工作;

三是要不断创新生态旅游的体制机制,充分发挥我市新成立的城建文旅集团的作用,集聚资源优势,不断推进我市生态旅游产业的发展。