当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

跑企业、查安全 这些市镇人大代表认真履职的样子真好看
日期:2018-09-27     浏览次数:

 

 

9月18日,西渚镇人大组织部分市镇人大代表视察全镇涉爆粉尘专项整治情况。

代表们一行实地视察了宜兴市金元纺织有限公司、宜兴市华芸亚麻纺织有限公司等企业,听取了政府关于企业涉爆粉尘专项整治情况的汇报。今年以来,西渚镇根据市委市政府统一部署,迅速响应,组织召开了专题会议,成立了涉爆粉尘企业安全专项整治工作领导小组。对所有粉尘涉爆企业进行了全面排查,不留盲区、不留死角,做到心中有数,逐户规范,并建立安全监管台账,全面督促企业明确工作职责,制定专项整治方案,并按照方案落实各项工作任务,强化隐患自查自改。


   
代表们充分肯定了涉爆粉尘专项整治取得的成绩,同时建议一是要继续加强企业负责人的安全意识,落实好企业的主体责任;二是要继续完善粉尘涉爆管理制度,健全生产管理体系,加强管理力量;三是要继续严格落实劳动防护用品的佩戴,减少和杜绝违规操作现象,防止造成职业危害。

                          西渚镇人大办  周献学