当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

部分市人大代表视察屺亭社区建设
日期:2012-12-18     浏览次数:
    9月22日,屺亭街道市人大代表小组的部分代表视察了屺亭街道社区建设情况。市人大常委会主任吴国成参加视察。

  代表们先后视察了广汇花苑安置小区、奔马花园和正在建设中的东郊花园安置小区等地,并听取相关情况介绍。屺亭街道位于我市北郊城乡结合部,下辖广汇、奔马、东郊三个社区和9个村。该街道针对社区人口流动大、人口素质参差不齐、人口经济状况中等偏下等特点,按照尊民意、体民情、保民利、维民稳的原则,积极探索社区工作。他们在全市率先实施“城管进社区”,开展私搭乱建等专项整治,组建专职保安、保洁队伍,彻底改变了社区脏乱差的形象。同时,街道着力完善社区功能,投资2100多万元新建了社区办公用房和一站式服务大厅,社区居民的满意度不断提高。

  代表们对屺亭街道的社区建设工作给予了充分肯定。吴国成希望屺亭街道要把社区建设作为城市建设的重要板块,高质量建设好各个小区;要通过开展群众喜闻乐见的教育活动,提升居民素质,营造和谐环境,高标准管理好社区;要不断开拓创新,高效率服务社区居民,努力创造安居乐业、繁荣文明、和谐发展的良好局面。