当前位置:首页 > 代表园地 > 代表活动

全国人大代表徐安碧视察宜兴法院丁蜀法庭
日期:2012-12-18     浏览次数:
  6月26日上午,全国人大代表徐安碧专程视察了宜兴法院丁蜀法庭。无锡中院办公室王德莉(原全国人大代表)、宣传处副处长赵正辉以及宜兴法院党委副书记邵鹏辉陪同视察。
  徐安碧代表在各位领导的陪同下视察了丁蜀法庭的各项基础设施建设,并听取了丁蜀法庭近几年的工作汇报和当前法庭工作面临困难的情况反映。视察中,徐安碧代表对丁蜀法庭积极践行服务大局、司法为民工作宗旨,在新形势下充分发挥司法能动职能作用、维护社会和谐稳定的做法给予了充分肯定和高度评价。徐安碧代表认为,目前任务重、压力大,在案多人少矛盾日益突出的情况下,法院能够准确把握人民群众对法院工作的新要求、新期待,从人民群众的根本利益和愿望出发,着力解决与人民群众切身相关的热点、难点问题,在圆满完成审执工作的同时,还不断加强自身队伍建设,值得大家学习。同时他也表示,作为全国人大代表,他有责任积极履行代表职责,努力为法院工作创造良好的环境,对于如何解决案多人少、提高法官待遇等问题,他考虑成熟后将形成书面建议材料在人代会上反映。
(市人民法院办公室)