当前位置:首页 > 代表园地 > 议案建议

市人大常委会调研市公用事业局议案决议实施情况
日期:2018-05-14     浏览次数:

 

510日下午,市人大常委会主任刘亚民、副主任朱保强、党组成员许兴城率市人大常委会办公室、环资城建工委、人代联工委来到市公用事业局,专题调研议案决议实施情况。

刘亚民重点听取了市公用事业局关于城市防洪体系建设议案决议实施推进情况的汇报,刘亚民表示,市公用事业局对于议案决议实施思想重视,措施得力,成效显著,特别是在议案决议实施方案细化论证方面,开展了大量卓有成效的工作。

刘亚民指出,在今年市人代会上,市政府提出关于城市防洪体系建设议案并经人代会全体代表通过,条件是成熟的,时机是合适的;市人大常委会也专题开展了多次调研,听取了多方面的意见和建议,足以表明实施该议案决议代表着全市人民的呼声和愿望,对于我市防洪、水环境提升和环保产业发展具有重大意义。

刘亚民强调,一是要高度重视推进议案决议实施。要迅速成立实施议案决议的领导机构、工作班子,统筹协调各有关部门,推进议案顺利实施。二是要积极争取上级支持。鉴于启动芜申运河改道工程对城市防洪方案的推进至关重要,因此要加快与上级交通部门对接,尽快推进工程开工。三是要制订和细化实施计划。排出年度目标任务,进一步细化实施方案,明确落实经费来源,进一步组织专家对方案进行论证,确保议案决议加快实施落地。