当前位置:首页 > 代表园地 > 议案建议

市人大常委会赴市水利农机局、市交通运输局调研议案决议实施及建议办理情况
日期:2018-05-14     浏览次数:

高质量实施《关于城市防洪体系建设议案的决议》,把群众对城市防洪和建设美丽宜居城市的美好愿景变为现实,不是敲锣打鼓就能实现的,需要保持定力、认真开展调研,从而夯实谋事之基、把握成事之道。

为此,416日,市人大常委会主任刘亚民,副主任徐志军、朱保强,党组成员许兴城率市人大常委会办公室、人代联工委、农业农村工委来到市水利局,对防洪议案决议实施及重点建议办理情况开展调研。

刘亚民一行听取了市水利局关于防洪议案决议实施及建议办理情况的汇报。

刘亚民对市水利局相关工作情况表示肯定。他认为,加快实施防洪议案决议是全市人民群众的心事、大事、急事,必须要怀着对人民群众生命财产安全高度负责的态度狠抓落实。他强调,市水利局作为实施议案决议的主力军之一,要主动发挥应有作用,认真做好水利总体规划;要在相关方案制定过程中组织力量充分研讨、发表意见,要立足部门职能,在涉及水利审批方面积极对上争取,推动决议实施方案更成熟、更科学、更快形成。

早春时间短,备耕往前赶。417日,市人大常委会主任刘亚民,副主任徐志军、朱保强,党组成员许兴城率市人大常委会办公室、环资城建工委、人代联工委马不停蹄地来到市交通运输局,再次对防洪议案决议实施及重点建议办理情况开展调研。

刘亚民一行重点听取了市交通运输局关于芜申运河改线方案及重点建议办理情况的汇报。

刘亚民认为市交通运输局围绕实施防洪议案决议做了大量富有成效的前期工作,为尽快形成具体方案奠定了基础、增强了信心。他强调,必须要认识到启动芜申运河宜兴湖区段改造工程是事关宜兴城市发展的百年大计,是实施防洪议案决议的重要前提,其建设标准也直接关系到决议的实施进程。可喜的是,省厅领导对此项工程十分重视,我市也做了很多前期工作,可以说具备了良好的基础。因此,市交通运输局要以只争朝夕、时不我待的使命感,抢抓重大机遇,千方百计确保改造工程尽早开工。

围绕重点建议办理情况,刘亚民认为,本届以来,市交通运输局把代表建议办理摆在突出位置,主动作为、真抓实干,实现了本职工作和建议办理的互促并进。他指出,今后市交通运输局要继续保持良好的工作作风,为全市其他部门办好代表建议做出表率。