当前位置:首页 > 代表园地 > 代表风采

【一起战“疫”(八)】打赢疫情防控阻击战 宜兴人大代表在行动
日期:2020-02-21     浏览次数:



自新冠疫情爆发以来,我市各级人大代表积极响应上级号召,全力投身疫情防控一线,各尽其能、各展所长,切实为我市凝聚起疫情防控的磅礴力量,构筑起人民安全的坚固防线,用实际行动践行了“人民选我当代表、我当代表为人民”的铮铮誓言。

致敬最美的人大代表

致敬最可爱的逆行者





无锡市人大代表

江苏义源铜业集团有限公司董事长

魏爱民


微信图片_20200221105709.jpg


在疫情防控工作中,魏爱民充分发挥人大代表的表率作用,迅速贯彻上级重要指示精神,第一时间作出部署,要求各分子公司迅速停业,努力确保客户安全、确保员工安全、确保设备安全。与此同时,他更心系群众,先后向宜兴慈善总会捐赠资金10万元,防疫口罩2万只,宣传引导员工及身边群众“不串门、不聚餐、戴口罩、勤洗手、常通风”,带领群众理性面对疫情,消除恐惧心理,坚定必胜信念。他说:“作为一名人大代表,必须要以大局为重,以人民利益为重,担当在前、冲锋在前!”





宜兴市人大代表

宜城街道徐坝社区党总支部书记

周晓良


微信图片_20200221105716.jpg


面对突如其来的肺炎疫情,许多居民一时难以防范,产生了恐慌心理。为此,周晓良把上级的防控措施和工作要求看了一遍又一遍,带着工作人员把宣传资料发放到每个居民手中,并对外来人员、外出归来人员进行重点宣传讲解,真正把防控精神传达到社区每个角落,使居民群众知道了新型肺炎可控、可防、可治,坚定了防控疫情的必胜信心。疫情防控20多天来,他一天都没有休息,晚上他还把休息时间让给其他同志,自己则是坚守在社区值班的岗位上。朋友亲戚提醒他,在疫情中要爱护自己,他感激之余,继续带领着社区同志开展防控工作。他坚定的眼神和匆忙的脚步,真正展现了一名人大代表的责任和担当。





西渚镇人大代表

西渚派出所所长

宋琛祯


微信图片_20200221105726.jpg


对于市公安局西渚派出所所长宋琛祯来说,忙碌奔走成为他记录这个春节的特殊方式。从农历大年三十以来,他便深入一线,与所里的同志忙碌着辖区疫情防控工作,不管是对辖区涉疫重点人员的排查和数据核对,还是检查辖区内场所关停工作,他都亲力亲为。疫情防控工作开展以来,宋琛祯累计参与排查出租房屋320户,走访辖区酒店、民宿等46家,带领所内同志查处多起聚众赌博活动,收缴16台麻将机,同时快速侦破一起非法狩猎案件,该案是疫情防控期间无锡首例非法狩猎案,被中央、省、市等各级媒体先后报道。他说“现在是疫情防控工作关键时期,西渚派出所全体同志和我一样,都很辛苦,早出晚归,但我们知道疫情就是命令,防控就是责任,哪里需要我们就到哪里去,抗击疫情我们必须冲在前面!”