当前位置:首页 > 代表园地 > 代表风采

【一起战“疫”(十)】打赢疫情防控阻击战 宜兴人大代表在行动
日期:2020-02-26     浏览次数:

自新冠疫情爆发以来,我市各级人大代表积极响应上级号召,全力投身疫情防控一线,各尽其能、各展所长,切实为我市凝聚起疫情防控的磅礴力量,构筑起人民安全的坚固防线,用实际行动践行了“人民选我当代表、我当代表为人民”的铮铮誓言。

致敬最美的人大代表

致敬最可爱的逆行者




无锡市人大代表

宜兴市工业和信息化局局长

蒋惠清


微信图片_20200226091138.jpg


企业防控组作为应对“探亲潮”、“返工潮”、“返校潮”中人数最多、风险最大的“返工潮”的指挥部、主战场,是疫情防控工作的关键和重点。蒋惠清作为该组组长,坚持亲自参与指导每一项流程的设计、每一个方案的制订、每一次会议的讨论,并带领企业防控组多次优化调整企业复工方案和操作办法,从起初严控企业擅自提前复工,到主动服务帮助企业加快复工;从起初严控务工人员返宜,到分步有序回流;从起初仅针对企业复工,到全面协调帮助企业人员返宜和物料运输;从起初人工统计报送,到开发启用“政企通”、“返宜通”平台实现高效审核和便捷运行。截止2月18日,全市共有10198家企业激活“政企通”、7161家企业通过备案可以复工、规上工业企业基本实现全复工。在疫情防控的特殊时期,蒋惠清用实际行动展现了一名人大代表全心全意服务企业发展、服务经济发展大局的时代风采。




无锡市人大代表

宜兴市教育局局长

蒋志刚


微信图片_20200226091150.jpg


自宜兴市启动突发公共卫生事件一级响应以来,作为教育部门主要负责人,蒋志刚始终坚守岗位,严格按照上级安排部署,对疫情防控每一项工作、每一个环节,周密部署、精准施策。针对寒假安排、物资采购、开学工作、师生就餐等社会广泛关注的问题,他带领市教育局进行专题研讨、科学安排、超前部署,自主研发信息化管理平台使数据摸排更及时精准,精心安排线上教学使延迟开学期间教学更有序高效,超前谋划错时分批开学使开学工作更务实合理,细化优化开学须知使校园防控更细致严格。同时,他还坚持靠前指挥、深入学校听取意见建议,立足自身多方采购物资,全力支持我市防控工作,为我市打赢疫情防控阻击战发挥了积极作用。




宜兴市人大代表

市发展和改革委员会主任

钱西元


微信图片_20200226091157.jpg


面对严峻的新冠肺炎防控形势,钱西元作为人大代表,同时也是市防疫应急指挥部物资保障组组长,自春节前夕至今始终坚守岗位、深入一线、靠前指挥。为保障防控一线物资需求,他带领各成员单位建立工作专班、定点集中办公,物资采购、运输调配、定点投放等每一个环节都坚持上下协同作战,不断调整优化工作机制,提高物资保供效率。通过深拓市场采购渠道、积极对上争取、高效动员社会捐赠等多种途径,全力保障全市各级医疗机构、防控卡口、基层板块等抗疫一线的物资需要。截止2月19日,累计调拨各类口罩1711920只,防护服56248件,各类手套647360双,医用酒精5851公斤,额温枪959把,有效缓解了防疫物资紧缺状况,为这场疫情防控战筑起了坚实的后方基石。