当前位置:首页 > 代表园地 > 代表风采

防疫复产“两手抓” 提质增效促发展——记宜兴市人大代表、江南集团有限公司董事局主席储辉
日期:2020-03-23     浏览次数:

突如其来的新冠肺炎疫情不仅使人民健康、生命面临极大的威胁,更给企业复工复产、健康发展带来了前所未有的挑战。作为全国线缆行业领军企业的负责人,储辉清醒认识到疫情防控的责任重大和复工复产的任务艰巨,他坚持疫情防控、复工复产“两手抓”、“两手硬”,沉着应对疫情挑战,稳步推进复工复产,取得了企业发展的新成效。

抗击疫情显大爱

“一方有难,八方支援”。新冠肺炎疫情爆发后,作为一名有爱心、有担当的人大代表,储辉密切关注全国的疫情防控工作,在获悉供货单位的紧急需求后,他第一时间输送电缆驰援武汉雷神山医院及无锡市车站、机场、港口、国省道、高速路口留检站等建设,有力地支持全国疫情防控工作。他还捐赠近300万元防疫物资支持地方抗击疫情,组织企业党员先锋队、青年突击队助力全社会防控疫情,为全面打赢疫情防控阻击战作出了积极的贡献。

复工复产出实招

复工复产关系到员工队伍的稳定和企业的长远发展。和众多企业一样,受新冠肺炎疫情的影响,江南集团面临着营业收入、盈利、出口大幅减少等困难,运营成本压力倍增,加上物流、用工等因素的叠加影响,企业复工复产障碍多、难度大。为把疫情对企业的影响降到最低,储辉谋划在先、抢抓在前,坚持做好员工体温检测和全员口罩佩戴工作,对重点区域落实专人消杀,要求职工分批用餐,并通过微信、OA等平台推行不见面办公,尽量减少员工集聚,努力从各环节有效阻断疫情。自2月10日中高压分厂率先复工复产开始,集团各分厂、车间陆续复工复产,目前员工复工率达95%,复产率达85%,为迎接疫情过后市场需求的反弹做好了各方面准备,奠定了坚实的基础。

提质增效有创新

经历了这次疫情,储辉在推动企业复工复产的过程中,更加注重创新发展理念,他认为,企业只有通过技改扩能、管理创新和市场拓展等方式坚持走高质量发展之路,面对突发状况才能有足够的底气,才能实现长远发展。为此,他积极引领集团发展“智能制造、绿色制造”,开发军品、核电、超高压电缆、节能导线等特色产品,加快投产高性能防火电缆生产线和全进口、超高速、智能化中高压电缆系列生产线,抢占高端市场,优化产品结构,提升发展能级。他还深入推进生产和后勤二级考核,加快后备人才的培养,开源节流,深挖潜能,向管理要效益。

“沧海横流,方显英雄本色”。当前,储辉正带领江南集团凝心聚力、奋力开拓,用创新的思路提升发展质态,快马加鞭追赶此前失去的进度,努力确保实现全年的奋斗目标。