当前位置:首页 > 代表园地 > 代表风采

不忘初心  谨记民生率先行——记市人大代表王建平
日期:2020-04-30     浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,市人大代表、新庄街道新庄社区党总支书记王建平积极响应,在这场没有硝烟的战“疫”中,充分发挥代表作用和先锋模范作用,冲锋上阵、靠前指挥、勇于担当,坚决守护好人民群众的生命安全。

及时安排  落实工作部署

王建平精心制定防控工作计划,组织社区党员干部认真做好数据信息收集、外来人员排查、防疫知识宣传、后勤保障联络等工作。他从“网格化”入手,安排21个网格员带领社区党员、志愿者分成三人一组深入农村、小区进行“地毯式”核查外来人员信息,移动小喇叭宣传组用通俗易懂的方言,告诫居民讲卫生、破陋习、戴口罩、不聚餐、不外出,社区随处可见的“红袖章”、“红马甲”在进行宣传、劝导工作,群防群控成效显著,社区防疫工作井然有序。

不惧危险  坚守防疫一线

“人大代表就要当好排头兵。”这是王建平日常工作的格言。自接到疫情防控工作开始,王建平便带领社区工作人员和志愿者,始终奋战在疫情防控工作的第一线。新庄社区流动人口较多,是全市最大的涉农社区,作为社区党总支书记责任与压力重大。每天他都要到走访排查、卡口登记、看管隔离的现场看看,梳理每日的数据信息,对每天的外来返乡人员、居家隔离对象做到清底数、知情况,对每户的基本情况都了如指掌,真正做好不拉一户、不漏一人。

勇于担当  展现代表风采

面对这场突如其来的疫情,王建平丝毫没有畏惧,反而越战越勇。他带头向组织捐赠5000元用于防疫工作,并发动身边的朋友主动为社区争取更多的防疫物资。同时,他还呼吁更多的党员同志、人大代表以身作则,自觉支持并参与到这次疫情防控工作中来,力所能及地贡献自己的力量。在危及群众生命安全的疫情面前,王建平始终绷紧心弦站在最前线,迅速采取的各项扎实措施成了全社区的“定海神针”,实现了防疫思路清晰、工作措施得力、党群齐心协助、防控成效明显的大好局面。