当前位置:首页 > 代表园地 > 代表风采

创业勇立潮头 履职民生为先-----记市人大代表刘云峰
日期:2014-07-31     浏览次数:

科技兴企的领路人

在东峰电缆,刘云峰一贯提倡“人品铸产品,科技铸辉煌”。他秉承“重信誉、创品牌”的发展理念,重视科技人才引进和培养,组建省级技术研发中心,和上海电缆研究所、无锡工艺职业技术学院建立产学研合作关系致力于研发新产品、新技术,成功开发各级各类专利产品50多只;投入巨资建设超高压立塔生产线,熟练掌握超高压电缆生产技术,通过提高产品科技含量,抢占高端电缆制高点,坚定不移地走科技创新之路,使企业在当前严峻的宏观形势下和激烈的市场竞争中不断发展壮大,为东峰电缆抢占发展先机、打造百亿强企奠定了坚实的基础。公司先后荣获“江苏省名牌产品”、“江苏省质量诚信企业、“江苏省民营科技企业”称号,“云峰”牌电线电缆获得“中国驰名商标”、“全国用户满意产品”、“江苏省著名商标”称号。在他的引领下,公司逐步成长为中国电缆行业重点企业之一。刘云峰也名列无锡市劳动模范、无锡市十佳青年企业家  宜兴市十佳青年创业典型。

为民履职的代言人

作为一名市人大代表,刘云峰时刻牢记自身的职责。他积极投身“建设‘四个’无锡(美丽宜兴),展示代表风采”主题实践活动和党的群众路线教育实践活动,生产、经营最忙,也要抽出时间参加市、镇两级人大组织的各类培训、调研、视察、研讨活动,增强代表意识,提高自身素质,提出意见建议,促成经济发展、民生改善;并以参加代表接待日活动、发放代表与选民联系卡等方式切实加强联系服务群众工作,经常听取民声,努力反映民意,切实为群众排忧解难。特别是作为来自骨干电缆企业的人大代表,刘云峰更加关注官林线缆产业集群的培育打造和电缆企业的稳健发展。针对一些电缆企业不顾长远发展、不惜降低产品质量的低成本恶性竞争苗头,他积极争取各级政府和宜兴电缆协会的支持,多方奔走呼吁,提出意见建议,促成了电缆协会章程的制订和完善,规范了电缆企业的生产经营行为,加强了行业自律。他坚持从自身做起,坚决摒弃眼前利益、短期行为,反对生产、经营铜包铝、铝包铜劣质线缆,维护正常的电缆生产经营秩序。值得一提的是,他倡导建立电缆企业家沙龙,建立电缆企业学习平台和交流机制,促成相互协作,扬长避短,避免恶性竞争,走长期合作、融合发展之路,为官林镇打赢电缆产业转型升级攻坚战奠定了坚实的基础,得到了政府部门的充分肯定和广大中小电缆企业的一致好评。

乐于奉献的热心人

刘云峰常说:“企业是小家,社会是大家”。在公司内部,刘云峰十分注重企业文化建设,把企业的发展与员工的利益紧紧联系在一起,通过关爱员工、体育比赛、职工体检、结对帮扶等活动营造了“以人为本”、健康和谐的企业文化。在办好企业的同时,他也时刻不忘回报社会,积极奉献爱心,承担社会责任。先后向中国红十字会捐献汶川抗震救灾款100万元,向宜兴市慈善会认捐300万元,并每年捐助对口村10万元,热心帮助结对贫困学生,慰问特困户和年老伤残人士。他还多次捐助社区教育、城镇建设等社会公益事业,帮助社区改善公共环境,践行应尽的社会责任,赢得了社会各界的广泛赞誉。