当前位置:首页 > 代表园地 > 代表风采

高塍镇:防汛抗洪,人大代表在行动
日期:2016-07-13     浏览次数:

近期持续的强降雨,使高塍的防汛抗洪形势严峻。汛情就是命令,灾难必须攻克。镇人大积极响应镇党委“众志成城抗洪,全力以赴克难”的号召,紧密结合人大代表“回选区进社区”活动,迅速组织人大代表投入到防汛抗洪战斗中去。

主席团成员身先士卒。镇人大9名主席团成员,都是镇、村、企事业单位领导,他们个个任务在身,责任在肩。抢险中,他们始终奋战在第一线,既是指挥员,又是战斗员,身先士卒,连续作战,不怕苦累,挖泥、装袋,打桩、筑坝,值班、巡逻,汗水湿透了衣衫,手掌磨出了血泡,眼睛布满了血丝,却坚持不下“火线”,在范道渔场、梅家渎村、范道菜场等圩堤“保卫战”中留下了他们的足迹和汗水。

党员代表一马当先。40多位党员人大代表,走到哪里都是一面旗帜,在险情面前不退缩,特别是担任村书记、村主任的人大代表更是冲锋在前,在“跟我上”的号令下,背后追随了一批党员群众,迎难而上,攻坚夺隘。连日来,红塔片各村的抗洪抢险战斗,都是由村主任等人大代表带队指挥作战、一马当先,“急、难、险、重”的任务抢着干、带头干,为各村干部群众立起标杆、竖起榜样。

妇女代表不让“须眉”。俗话说,巾帼不让须眉。20多名女性人大代表不畏困难在抗洪抢险中顶风沐雨,坚持一线作战。高塍村的妇女在女党员、女代表的组织和带领下,纷纷放下家务,走出家门,投身抢险行动之中,挖泥、装袋、筑堤,成为抗洪抢险队伍中响铛铛的女汉子,为保卫家乡贡献着自己的一份力量。

                          (高塍镇人大 陆文君)