当前位置:首页 > 代表园地 > 代表风采

官林镇:人大代表走在抗洪前列
日期:2016-07-13     浏览次数:

连日来,官林镇连降暴雨,水位大幅抬升。75日,水位高达5.96米,超历史最高水位(5.55米)41厘米。洪水淹堤坝,没农田,进小区,上街面,给群众生产生活带来了许多不利影响。

面对特大洪涝灾害,全镇四级人大代表更是闻“汛”而动,哪里有险情,就出现在哪里,众志成城,合力抗洪。王华良、裴焕良、谈伟等担任领导职务的人大代表迅速行动,一马当先,深入村企,现场指导抗洪救灾,确保生产生活正常,尽力减少洪灾损失,推动了全镇抗洪救灾工作的有效开展。

张永兴、储浩生、俞国平等来自村企的人大代表,面临险情挺身而出,和村企负责人一起研究抗洪方案,组织人力物力,连日冒雨抢险,同时联合城管、民兵等力量,第一时间奔赴丰义村一号联圩、白茫村唐家溪围堤等重要地段,驰援抢险救灾,与洪水抢时间,打响了全镇抗洪救灾的攻坚战。杨小明、张良、陆亚军等一批企业界爱心人士在发生险情、圩提告急时,自发组织员工投身抗洪,捐献钢管、蛇皮袋、木板等物资,有力地支援了全镇抗洪救灾工作的开展。

史建卫、王洪明、孙强、孙超等许多担任村主任的人大代表更是冲锋在抗洪的第一线,以担当、有为、必胜的精神状态投入防洪抗灾工作,组织人力,联系物资,撤离人员,日夜巡防,确保了各项工作有序推进,筑起了一道道村企合力抗洪、干群同心保安的“长城”,确保了官林中心圩等三只万亩圩、一号联圩等三只五千亩以上圩等重点防洪工程安全运行,力争将洪灾损失降到最低。

在镇村两级和广大干群的努力下,在广大人大代表的引领、助推下,官林镇入汛以来总体形势较好,取得了阶段性抗洪工作的胜利。全镇没有发生人员伤亡事故,人民生产生活安定有序。

                         (官林镇人大  张德新)