当前位置:首页 > 代表园地 > 代表风采

心系百姓安危
日期:2016-07-13     浏览次数:

持续几天的强降雨,市主城区宜城街道许多小区受灾严重,给居民群众的生产生活造成了巨大损失。在这关键时刻,宜城街道的市人大代表心系百姓安危,挺身而出,冲锋在前,奋斗在抗洪救灾第一线,发挥了人大代表的模范带头作用,彰显了人大代表为人民的奉献精神,涌现出了许多人大代表抗洪救险的感人事迹。

宜城街道土城小区建区较早,这次洪水中受淹严重。市人大代表、土城社区党总支部书记徐佳倩,在第一时间就到土城小区及附近地段查看洪水形势,并将险情及时报告了街道防汛指挥部。这几天中,她天天战斗在抗洪排洪第一线,组织人员在小区内架起便桥,方便居民出行。与此同时,她还动员组织受涝严重的居民撤离并安置在市老年大学。由于徐佳倩身先士卒,模范带头,扎实工作,尽管土城社区受涝比较严重,但抗洪排涝工作也显得紧张有序、忙而不乱。

 市人大代表朱群峰是宜城街道巷头社区党委书记,当洪涝灾害发生时,他坚持每天到小区挨家挨户走访,查看汛情。当听到辖区内的化肥厂宿舍受淹时,他积极组织社区干部和群众赶赴现场抗洪排涝,尽量把群众的损失降到最低。

岳堤社区的6个小区、5个单位宿舍及沿街店面不同程度地受到洪水侵袭。市人大代表、岳堤社区党总支部书记徐双喜,积极带领社区干部和居民群众排除积水。为转移受淹居民,徐代表身体力行,到居民家中劝说转移,自己还亲自把年老体弱的老人背出被困地段。目前,社区已成功将100多名居民撤离到安全地带。这几天,他一直战斗在抗洪排涝第一线,没有精力顾及家庭,自己的岳父岳母年老体弱,目前所住房也已被淹,他只是拜托他人照应,自己却一心扑在社区的抗洪排涝战斗中。

此外,还有许多代表都默默无闻地坚守在抗洪第一线,他们和全体居民群众心往一处想,劲往一处使,以主人翁精神和对人民群众高度负责的态度,全力抗灾,形成了抢险救灾工作的强大合力,展现出了人大代表的风采。

                    (宜城街道人大工委  吴祥清)