当前位置:首页 > 代表园地 > 代表风采

为民履职 创新发展——记市人大代表储辉
日期:2017-07-10     浏览次数:

 

在“中国电缆城”官林,有这样一位人大代表,他牢记职责、为民代言,坚守实业、精耕细作,唱响了一曲推动发展、服务人民的赞歌。他就是市人大代表、江南集团董事局主席兼首席执行官储辉。

为民履职的代言人

作为一名民营企业家人大代表,储辉深感身上肩负的发展重任和为民担当。他在致力推动自身企业转型升级的同时,切实担负起应尽的代表职责,广泛联系服务选民,认真参加调研视察活动,提出并督办了完善乡镇财政结算体制、加快实施官丰公路改造工程等建议,及时反映群众心声、回应群众期盼,促进了地方经济社会的发展。在了解到当前企业金融风险频发的情况后,他创新提出探索建立警企合作新模式的建议,积极推动在重点企业成立市经侦大队工作服务站,进一步防范经营风险,维护合法权益,得到了广大企业家的支持与认同。

开拓创新的追梦人

多年来,他始终瞄准前沿技术,推行卓越绩效模式,积极探索新型经济业态,在质量强企、企业上市、创新发展等方面迈出大步。他坚持创新驱动,鼓励技术创新。公司每年有10多项新品上市,先后参与近50项国家、行业标准的起草与制订,拥有国家专利超350项,省级高新技术产品超50项。他坚持开放战略,迈进国际市场。加强与跨国公司的合作,率先建立南非生产基地,树立了中国品牌的良好形象。他坚持质量兴企,力推实业进步。公司连续八入选“中国制造业500强”,2014年荣获无锡市市长质量奖。2016年蝉联“中国线缆行业最具竞争力企业10强”。

奉献社会的热心人

储辉一直热心支持社会慈善公益事业。2015年,在他的积极推动下,江南爱心助困基金成功设立,至今已有多位困难职工得到及时帮扶。2016年,他立足全镇教育事业大局,倡导设立了官林镇教育振兴基金,有力推动了全镇教育现代化和办学质量提高。多年来,他总是第一时间参与我市及官林镇的慈善公益事业,努力为城镇建设、环境整治、抗洪救灾等工作助力加油、添砖加瓦,至今累计捐赠金额超1500万元,彰显了一名人大代表的责任担当和大爱情怀。

(官林镇人大  张德新)