当前位置:首页 > 代表园地 > 代表风采

捐资兴学作表率这些市人大代表好样的!
日期:2018-09-27     浏览次数:

 

近日,为全面贯彻落实教育优先发展战略,充分发挥人大代表的社会影响力和应有作用,屺亭街道人大工委引导多位市人大代表积极参加“捐资兴学、功在千秋”活动,致力推动开发区(屺亭街道)教育事业又好又快发展。

活动中,宗伟刚、庄建新、雷正君等10位企业家人大代表积极带头捐款,与另外13位企业家一道,共捐助了321万元成立了开发区(屺亭街道)教育关爱基金。该基金将用于表彰遵章守纪、爱岗敬业、热爱学生、为人师表、实绩突出的教师,屺亭街道高中、初中、小学成绩优异、全面发展的学生,家庭贫困、遭遇重大变故、身患重病的教师和学生以及各学校的特色项目建设。

各位企业家人大代表纷纷表示,今后在积极发展壮大企业的同时,将致力履行好代表的职责,不忘弘扬中华民族扶贫济困的传统美德和良好的社会风尚,用实际行动回报社会,为教育事业做实事、为家乡贫困学生献爱心,为开发区的经济社会和谐发展做出人大代表的应有贡献。

屺亭街道人大工委宋亮