当前位置:首页 > 调查研究 > 工作调研

市人大常委会调研全市退役军人工作
日期:2019-07-17     浏览次数:

        

   在八一建军节前夕,为进一步助推我市退役军人工作,市人大常委会主任刘亚民带队来到市退役军人事务局,就机构改革后退役军人事务局工作运行情况以及我市退役军人服务保障情况开展工作调研。



02.JPG

01.jpg

        

   刘亚民一行实地察看了退役军人服务中心大厅等地,了解了市退役军人服务中心业务办理流程等情况,在听取退役军人事务局的工作汇报和相关建议后,刘亚民指出,市退役军人事务局自成立以来,按照转隶组建和日常工作“两不误、两促进”原则,边筹建机构、边推进工作、边谋划发展,在退役军人基本信息采集、合法权益维护、各类矛盾化解、就业创业扶持等方面做了大量工作,取得了良好开局。


03.JPG


 

 就做好下阶段退役军人工作,刘亚民强调:

 一是要提高政治站位。退役军人工作事关国防军队建设、事关我市发展全局、事关退役军人群体利益。退役军人事务局一定要以高度的政治责任感和历史使命感来做好相关工作,坚持担当作为、做实做细工作,用实际行动保障退役军人的合法权益。

 二是要宣传落实政策。要进一步加大政策宣传力度,帮助退役军人全面了解和掌握相关政策内容,依法用好各项政策。要根据上级政策要求,结合我市实际,尽可能将各项政策落细落实,需要调整完善的要加快调整到位。

 三是要健全保障体系。退役军人事务局作为新成立的部门,要结合自身职能,持续健全机构运行、矛盾化解等各项工作体系,确保我市退役军人工作有序推进,引导广大退役军人继续发挥军人的优良作风,为宜兴经济社会高质量发展作出应有贡献。

 四是要热情做好服务。退役军人事务局就是退役军人的“家”,全局人员一定要以高度的热情服务好、关心好广大退役军人,满怀真情为退役军人排忧解难。要重视加强对全局干部的能力培训,切实打造一支政治素养高、服务意识好、业务能力强的干部队伍。