当前位置:首页 > 调查研究 > 工作调研

市人大常委会赴四市(区)考察学习
日期:2019-08-14     浏览次数:

        

      为进一步学习借鉴先进地区在国有企业经营、国有资产管理和工业企业提高资源集约利用水平等方面的优秀经验,前阶段,市人大常委会副主任、党组副书记周斌带队先后前往江阴市、南通市通州区、常熟市、苏州市吴江区等地考察学习。

考察组一行首先来到江阴市,详细了解了江阴市级国有企业经营管理、工业企业资源要素差别化配置改革等方面的情况,并与江阴市人大有关负责同志深入交流了国有资产监督管理工作的有关经验和做法。

在南通市通州区,考察组一行来到川姜工业园,深入了解了通州纺织业集群发展情况,听取企业负责人关于家纺产业转型升级和探索实践的情况介绍,并与通州区人大有关负责同志进行了深入交流。

随后,考察组一行来到常熟开关制造有限公司,参观了产品展览厅并了解了公司的成长历程及发展经验,先进的发展理念、严格的质量管控、大量科技创新成果给考察组留下了深刻印象。


常州开关厂.jpg


在苏州市吴江区,考察组一行实地考察了太湖新城苏州湾金融小镇,并与吴江区人大、吴江区工信局、国资办、东方国资等有关负责同志进行了座谈交流。


苏州湾金融小镇.jpg

吴江座谈.jpg


      周斌指出,这次考察学习,既是一次开阔视野之行,也是一次学习实践之行。市人大常委会将认真总结本次考察成果,及时梳理和吸纳先进城市的有效经验做法,为推动我市进一步完善国企国资监管机制、不断提升企业资源集约利用水平提出更高质量的意见和建议。