当前位置:首页 > 调查研究 > 工作调研

市人大常委会专题调研我市基层卫生服务体系建设情况
日期:2019-08-14     浏览次数:

    

    8月8日上午,市人大常委会副主任赵菊明带领教科文卫工委相关同志和部分人大代表对全市基层卫生服务体系建设情况进行了专题调研,实地察看了高塍镇卫生院和宜城街道社区卫生服务中心的建设运行情况。市卫健委、高塍镇政府相关领导陪同。


1.jpg

      赵菊明一行详细了解了基层医疗卫生机构服务网络、基础设施、人才队伍、服务内涵、保障机制、惠民措施等方面的建设情况,在听取相关工作汇报后,赵菊明对我市近年来基层卫生服务体系建设工作取得的成绩给予了充分肯定。


2.jpg


      赵菊明指出,健康是人生最宝贵的财富,基层卫生服务体系建设也是老百姓关注度最高的民生工程之一。近年来,全市卫健系统坚持以医药卫生体制改革为统领,按照“保基本、强基层、建机制”的原则,围绕筑牢基层医疗卫生机构网底做了大量的务实工作,通过加大财政投入、开展规范化建设等举措,给基层百姓提供了实实在在的就医体验。

3.jpg


        赵菊明强调:下阶段市卫健委要进一步理顺基层医疗卫生服务体系,明确基层医疗卫生机构的职能与定位,提高基层医疗卫生人员待遇,引导优质医疗资源下沉基层,配足配强医疗人员与设备,加强资源整合,全面提升我市基层卫生服务体系建设水平,最大程度地满足人民群众对卫生健康的需求。