当前位置:首页 > 调查研究 > 工作调研

市人大常委会专题调研我市教育布局规划实施情况
日期:2020-07-23     浏览次数:

微信图片_20200723081407.jpg

2018年8月,市第十七届人大常委会第十三次会议,批准我市义务教育学校、幼儿园布点规划,并作出关于全面落实义务教育学校、幼儿园布点规划的决定。

如今,规划实施已近2周年,相关工作实施情况如何?为进一步推进规划实施,7月20日,市人大常委会副主任赵菊明带领市人大教科文卫工委、部分人大代表对我市教育布局规划情况进行了专题调研,先后来到东氿小学、东氿幼儿园、宜兴市特殊教育学校等处,实地了解工程规划、施工进展等情况。

调研视察期间,调研组召开了专题座谈会,分别听取了教育局等部门以及环科园等六个镇(街)园区关于义务教育学校、幼儿园布点教育规划的推进情况、存在问题、困难和意见建议等方面的汇报。

赵菊明充分肯定了大家所做的工作,认为规划实施已初见成效,收到了预期效果,但对照当前教育资源短缺的严重形势,仍然任重道远。

他强调:教育是一项重要的民生工程,教育布局规划工作意义重大,与群众利益密切相关,是百姓安居、城市可持续发展的重要基础,各相关部门板块要进一步提高认识,立足自身职责,齐心协力推进教育规划实施;教育规划的实施要跟上城市发展,一方面要有严肃性,规划变更必须通过法定程序,另一方面要与时俱进,更加精准可行;教育规划的实施要两手抓,既要重视硬件建设,更要重视软件建设,教育部门要提前做好师资布局规划,统筹编制调配,创新改革教育资源配置,使教育规划实施得更好,积极回应群众期盼。