当前位置:首页 > 调查研究 > 工作调研

市人大常委会开展“数字政府”建设情况调研
日期:2020-09-19     浏览次数:

微信图片_20200919014334.jpg

9月4日,市人大常委会主任周斌带领办公室(研究室)、财经工委相关人员来到市工业和信息化局,就市工信局工作总体情况以及我市“数字政府”建设情况开展工作调研。

调研组一行首先听取了市工信局关于我市工业经济发展情况和我市“数字政府”建设情况的汇报,并就相关问题进行了交流和讨论。

在听取工信局的工作汇报和相关建议后,周斌指出,工业是实体经济的主体,是推动经济稳步增长的基石。今年以来,市工信局坚持疫情防控和经济发展两手抓、两促进,着力推动工业经济发展稳步增长,跟踪服务重点项目建设,加大相关行业安全整治力度,加快推进企业智能制造和绿色发展转型,全力保持经济社会平稳健康发展。

就做好下阶段我市“数字政府”建设工作,周斌强调:


一是要提高思想认识,切实增强紧迫感和使命感,主动适应信息化要求,大力推动“数字政府”建设各项工作落细落实,让政府决策更科学、社会治理更精准、为民服务更便利;

二是要加强科学规划,进一步加强政策和技术研究,扎实推进我市智慧城市建设“十四五”发展规划,邀请专业领域专家科学指导,进一步细化完善规划设计、抓好落地执行;

三是要创新合作模式,要通过政府购买服务的形式,加强与专业企业合作,为我市“数字政府”建设提供技术支撑, 保障大数据系统稳定运行。