当前位置:首页 > 调查研究 > 工作调研

市人大常委会调研城市防洪体系建设议案决议实施工作情况
日期:2020-09-24     浏览次数:

微信图片_20200924002622.jpg

9月22日,市人大常委会副主任朱保强带领环资城建工委,前往市公用事业局调研城市防洪体系建设议案决议实施工作情况。

会议首先听取了公用事业局、水利局、交通运输局、公用产业集团工作情况汇报,面对面进行了交流讨论,并指出,目前,城市防洪体系建设议案决议实施受债务管控、政策调整、思想认识等方面的影响,存在推进进度不快,实施滞后等问题。

就做好下步工作,朱保强强调,城市防洪体系建设功在当代,利在千秋。

一要进一步统一思想市政府及各职能部门要进一步提高认识,统一思想,同心协力,推进防洪议案实施。

二要进一步协调配合城市防洪体系建设领导小组加强组织领导,统筹协调各方面力量,落实目标任务,建立有效的协调沟通机制,形成强大工作合力。

三要进一步对上争取加强芜申运河宜兴段整治提升及东氿、西氿改线工程建设的对上争取,积极协调争取省、市在政府倾斜、资金扶持、技术保障上的支持。

四要进一步加快启动明确实施方案,落实经费保障,加快项目审批,细化工作计划,倒排工作进度,使城市防洪体系建设议案决议进入实质性启动。