当前位置:首页 > 调查研究 > 工作调研

市人大常委会视察政府实事项目实施进展情况
日期:2020-10-30     浏览次数:

微信图片_20201030221309.jpg

今天,市人大常委会视察我市2020年政府实事项目实施进展情况。市人大常委会主任周斌,副主任赵菊明、徐志军、朱保强,党组成员许兴城等参加视察。市委常委、常务副市长何晓进陪同视察。

视察组一行先后实地视察了龙潭教工小区改造项目、宜兴市特殊教育学校新建工程、新城嘉园三期公租房建设、宜城预防保健所迁建等项目,详细了解了项目进展情况。

今年以来,全市上下深入贯彻以人民为中心的发展思想,紧紧围绕政府工作报告确定的10件30项政府为民办实事项目,努力克服新冠肺炎疫情带来的影响,高效统筹,狠抓落实,有力有序实施各项实事项目。截至目前,13项已完成年度计划,剩余17项正在积极推进中。

座谈会上,周斌指出,政府实事项目是政府执政为民的集中体现,是每年最重要的民生工程之一,倍受社会各界关注。他强调:

一要守初心

始终把民生实事项目建设摆上重要位置,不等不靠、主动担当,把工作责任压紧压实。

二要有诚心

紧盯全年计划目标,对进度滞后的项目再推进、再落实,分析原因、加强协调、化解制约,确保按既定时序全面完成建设计划,向全市人民交上一份满意的答卷。

三要树恒心

进一步建立健全实事项目运营维护机制,制定形成科学、客观、可操作的实事项目跟踪评估机制,使建成项目长效运营。

四要聚民心

对实事项目的可行性做更细致的分析,广泛征求代表、群众的意见建议,把群众呼声高、反应强烈的事项纳入实事项目范围,将明年项目谋准谋实。