当前位置:首页 > 调查研究 > 工作调研

部分无锡市人大代表视察农村人居环境整治提升暨美丽乡村建设工作
日期:2020-12-01     浏览次数:

微信图片_20201201093726.jpg

11月30日,无锡市人大代表宜兴第一组部分代表,视察我市农村人居环境整治提升暨美丽乡村建设工作情况。无锡市人大常委会副主任沈建、宜兴市副市长周峰以无锡市人大代表的身份参加视察,宜兴市人大常委会主任周斌陪同代表们进行了视察。

代表们先后实地视察了张渚镇善卷村的下东自然村和上东自然村,以及湖㳇镇洑西村的茶圣家园小区,并听取了相关情况汇报。近年来,我市把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的重要内容,以“一推三治五化”专项行动为总抓手,加快城乡环境管理一体化建设,全面推进农村人居环境持续改善,促进农村人居环境管理常态化、精细化、全域化,满足农村群众对美好生活新期待,基本实现了所有村庄达到干净整洁有序标准,建成了一批特色鲜明、省内领先的美丽乡村示范村和特色田园乡村。一批行政村被评为江苏省农村人居环境整治综合示范村、无锡市美丽乡村示范村,省庄村被评为2020年中国美丽休闲乡村。

在随后举行的座谈会上,代表们对农村人居环境整治提升工作取得的成绩给予了肯定。沈建指出,宜兴要紧扣农村人居环境整治目标任务,长久坚持,动态推进,充分调动农民群众的积极性,当好“主人翁”,共同参与到环境整治和长效管护中;既要树立典型,同时也要考虑到各地各村之间的平衡,扎实推进全域整治;要选优配强村“两委”班子,带领农民群众共同推进农村人居环境整治工作,通过搞活体制机制和项目引导,把有限的财力用到关键处,让农民群众真正成为受益者。