当前位置:首页 > 调查研究 > 工作调研

市人大常委会主任周斌带队开展二季度河长制巡查工作
日期:2021-06-24     浏览次数:

6月23日,市人大常委会主任周斌,作为蠡河、芜申运河宜兴绕城段的河长,带领相关部门、板块负责人赴相关河段,开展今年二季度河长制巡查工作。

11.webp.jpg

当天,周斌一行赴宜城街道实地巡查了南园村仓上基河整治成果和四里桥工业区散乱污企业整治现场。仓上基河长约245米,河宽8-10米,是蠡河支浜,该河于去年10月启动综合整治工程,现已完成清淤 3350多立方米,沿河打造生态护坡,并对仓上基自然村实施村庄污水纳管、人居环境整治等工程,实现了生活污水纳管全覆盖。四里桥工业区位于武宜运河附近,今年以来,宜城街道深入开展“散乱污”企业深度专项执法整治行动,目前,关停取缔名单中54家单位已关停到位,限期整改名单中的54 家单位已按照要求完成整改。另外,共计拆除违建2000余平方米,解决50多个环境隐患,产业升级30余家。

22.webp.jpg

巡查中周斌指出,河流治理是一项系统工程,属地政府和相关部门要坚持问题导向,根据河道实际情况,扎实有效地开展各类整治行动,切实推动生态环境持续改善;要加强板块、部门间的协调联动、密切沟通,落实好各级各部门工作职责,增强工作的实效性,合力解决影响水质的相关问题;要标本兼治,以治本为主,不断健全日常监管巡查机制,严格管理,协调解决影响水质的相关问题,确保水质稳定达标。