当前位置:首页 > 调查研究 > 工作调研

市人大常委会专题调研市检察院司法救助工作
日期:2021-09-06     浏览次数:

9月1日,市人大常委会副主任徐志军、党组成员弓建明带领监司工委相关人员对市检察院司法救助工作情况展开专题调研。调研组观看了司法救助相关宣传片,专题听取了市检察院关于开展国家司法救助工作情况的汇报。

640.webp.jpg

调研组认为,近年来,市检察院坚持以人民为中心,突出救助重点、提升救助质效,全力加强检察环节困难群众的司法救助工作,有效维护了当事人的合法权益,促进了社会和谐稳定,取得了良好的工作成效。徐志军指出,市检察院高度重视司法救助工作,秉承司法救助“初心”,积极探索工作机制,建立起较为成熟的工作制度,实现了司法救助法律效果与社会效果的高度统一。他强调,在今后的工作中,要进一步加强重视,充分认识司法救助在社会救助体系中的重要作用,加大财政保障力度,进一步加大救助力度,确保做到“应救尽救”。同时,要建立健全多部门联动机制,汇集救助力量,防止重复救助,努力形成司法救助合力,切实提升司法救助效果。