当前位置:首页 > 调查研究 > 工作调研

市人大视察社会治安防控体系建设情况
日期:2021-09-28     浏览次数:

9月27日,市人大常委会专题视察社会治安防控体系建设情况。市人大常委会主任周斌,党组副书记、副主任候选人朱旭峰、何晓进,副主任赵菊明、徐志军、朱保强,党组成员弓建明、许兴城等参加视察。副市长、市公安局局长周杰陪同视察。

640.webp.jpg

当天,与会人员实地视察了市公安局情报指挥中心、荆邑警务工作站及城东派出所,并听取了相关情况介绍。近年来,在市委市政府的总体规划部署下,市公安局紧密结合宜兴社会治安实际,以改革强警、科技兴警战略为主抓手,强化重点攻坚,整体统筹推进,科学整合各类防控资源,持续完善防控体系运作机制,在全市初步构建起反应灵敏、打击精准、防范严密、衔接紧密、控制有效的现代化社会治安防控体系。全市治安、刑事案件发案率总体下降,社会治安形势平稳,人民群众的安全感、幸福感进一步增强。在2020年度江苏省群众安全感测评中,宜兴位列县级城市第一。

640.webp (1).jpg

常委会组成人员充分肯定了我市社会治安防控体系建设工作所取得的成效,并提出了行之有效的意见和建议。周斌指出随着经济的发展、科技的进步,社会治安防控体系建设的形势快速发展、要求越来越高。为此,他要求各有关部门特别是市公安机关对此予以高度重视,要坚持顶层设计,形成社会治安防控体系建设的工作合力;要坚持科技赋能,提高社会治安防控体系建设的综合能力;要坚持要素保障,提升社会治安防控体系建设的现代化水平,为全市经济社会发展保驾护航。