当前位置:首页 > 调查研究 > 工作调研

周斌赴挂钩社区督导文明城市常态长效管理工作
日期:2021-10-25     浏览次数:

10月22日,市人大常委会主任周斌带领城管、市场监管、公用事业、生态环境等相关部门负责人,前往宜城街道文峰社区督导文明城市常态长效管理工作。

111.webp.jpg

22.webp.jpg

居民小区是深化文明城市建设的重要节点。督导中,周斌一行深入文峰社区岳堤苑二期、岳堤南苑、氿玖公馆等小区,详细了解并察看各小区环境卫生、车辆停放、违章搭建、飞线整治等情况,并和社区居民亲切交谈,征询基层群众对文明城市常态长效管理的意见建议。据了解,通过各方共同努力,前期发现的问题整治工作已经取得了明显成效,但个别区域不文明现象仍然存在。对督导中发现的部分经营户占道堆放杂物、垃圾桶破损等现象,周斌一一指出,并和相关部门负责人现场研究整改方案。

周斌要求,各板块各部门要坚持目标导向,咬定目标,坚定信心,把文明城市常态长效管理工作推向深入;要坚持问题导向,对标找差,抓好落实,将突击整治和常态化管理相结合,确保各项工作见实效;社区要不断加强自身建设,带着感情、热情为社区百姓提供服务,着重解决群众反映强烈的问题,以此提高社区治理内生能力,真正让群众在文明城市常态长效管理过程中得实惠。