当前位置:首页 > 调查研究 > 市外经验

市人大常委会赴江阴市学习考察既有住宅加装电梯工作
日期:2021-04-01     浏览次数:


微信图片_20210402151610.jpg

为适应社会发展,完善既有住宅的使用功能,增进民生福祉,3月31日,市人大常委会副主任朱保强、党组成员弓建明率市人大环资城建工委、市住建局、环科园规划建设局相关同志赴江阴市学习考察既有住宅加装电梯工作。

学习考察组一行实地查看了江阴市虹桥五村58幢、贯庄小区的两栋既有住宅楼加装电梯情况,现场听取了住建局、澄江街道负责人介绍相关情况,并就政策引导、财政补助、邻里沟通协调等问题与住户代表进行了详细的探讨。

朱保强在学习考察中指出,宜兴要学习借鉴好江阴的成功经验做法,坚持政府引导、政策支持、自愿协商、便民利民、因地制宜,顺应群众期盼,稳步推进。要坚持健全机制、完善法规,广泛宣传、形成合力,营造浓厚加梯氛围,调动各方力量,真正把这项民生实事办实办好,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。